• 8 (01595) 2-17-16
ГЛХУ "Ивьевский лесхоз" - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 ноября 2017

10 ноября 2017 г. состоялся пресс-тур в республиканский ландшафтный заказник "Налибокский".

Представители масс-медиа (журналисты телеканалов «Беларусь-1» и «Мир», информационного агентства «БЕЛТА», порталов TUT.BY, Holiday.by и др.) смогли познакомиться с деятельностью заказника. Корреспондентам показали питомник для выращивания глухарей, Центр по отлову и передержке диких животных, экологические тропы заказника.

К слову, на территории «Налибокского» сейчас ведется реконструкция туристической экотропы "Сябринский перекресток" (ее длина составляет 960 метров), создается экотропа, предназначенная для людей с особенностями развития. На ней обеспечиваются условия для того, чтобы слабовидящие и люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата могли с комфортом провести время на природе: специальное покрытие, беседки с пандусами, стенды с надписями шрифтом Брайля.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 13 ноября 2017 12:54

Об охоте в осенне-зимний период 2017/2018 гг.

С 4 ноября 2017 по 28 января 2018 в светлое время суток разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

Способы охоты на зайца-беляка и зайца-русака: ружейный - из засады, с подхода, загоном; безружейный.

Разрешенные орудия охоты при ружейном способе: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все породы.При безружейном способе охоты разрешены борзые собаки и ловчие птицы.

Способы охоты на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного: ружейный - с подхода, в том числе с охотничьими собаками; безружейный.

Разрешенные орудия охоты при ружейном способе: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей; охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых. При безружейном способе охоты - капканы № 0-3, ловушки (кроме петель).

Опубликовано в Новости